Розничные магазины могут не создавать виртуальные склады для выписки СНТ в их адрес

02.04.2021
  • 1860

Комитет государственных доходов МФ РК опубликовал на своем официальном интернет-ресурсе разъяснение касательно работы розничных реализаторов с СНТ и модулем ИС ЭСФ «Виртуальный склад».

Для налогоплательщиков, которые занимаются розничной торговлей товаров (в том числе так называемых «магазинов у дома») по сопроводительным накладным на товары законодательством установлены особые положения.

Такие налогоплательщики не должны создавать никаких Виртуальных складов. Они только подтверждают СНТ на приобретенную алкогольную продукцию или сигареты. Об этом сообщил заместитель Председателя Комитета государственных доходов МФ РК Жайдар Инкербаев на пресс-конференции в СЦК.

Процедуру подтверждения СНТ в свой адрес можно осуществлять с помощью бесплатного мобильного приложения ИС ЭСФ, доступного в PLAY MARKET.

Видеоуроки о том, как зарегистрироваться и как подтвердить полученную от поставщика СНТ размещены на сайте КГД МФ РК (раздел «ИС ЭСФ», подраздел «Сопроводительные накладные на товары», вкладка «Видеоуроки») и на YouTubeканале «Внедрение СНТ в РК».

По остальным товарам подтверждение полученной продукции не требуется.

По реализации товаров необходимо пробивать чеки  ККМ он-лайн. Оформление СНТ по такой реализации не требуется.

«Не списание товаров, реализованных по чекам он-лайн ККМ, на Виртуальном складе таких налогоплательщиков не является нарушением законодательства», - сообщил Ж. Инкербаев.

Источник: КГД МФ РК



Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

2 комментариев


  • 64x64
    Архипова Юлия Сергеевна
    02.04.2021
    [0]
    |
    [0]

     Коллеги,если есть понимание ,просьба пояснить...Это разъяснение все таки относится  только к розничным реализаторам ? или ко всей розничной торговле и крупный бизнес в том числе ? Кто конкретно может не выписывать снт ,реализуя товары в розницу?

    64x64
    Ольга Мурзинцева
    05.04.2021
    [0]
    |
    [0]

    Добрый день! Данное разъяснение относится к так называемым "магазинам у дома", которые относятся к понятию субъекта розничной торговли по пункту 71 Правил Пилота.